ООО "КЛИНПАРК-НН"
Россия
603116
,
г. Нижний Новгород
,
ул.Гордеевская, д.59 В
ПН-ПТ: 9:00-18:00
|
СБ: 10:00-16:00
|
ВС: выходной

Осушитель «Самум-360»: в чем его преимущества?

Как бы бережно в офисе не относились к ковровому покрытию, сдавать его в химчистку придется. Внешне чистое покрытие без регулярной промышленной стирки вбирает в себя пыль и грязь, которая является отличной питательной средой для бактерий. В результате в помещении появляется неприятный запах, снижается работоспособность персонала. Химчистка ковровых изделий выполняется в условиях ковромоечного цеха, где установлены машины для стирки грязезащитных ковров, каждая из которых выполняет определенную задачу.

Роль осушителя в процессе стирки ковров

Всего в профессиональной чистке ковролина используется несколько типов оборудования:

  1. Пылевыбивальный станок, освобождающий материал от загрязнений, скопившихся по всей длине ворса.
  2. Ковромоечная машина. При включении агрегата на ковер подается вода с моющим раствором, активируется работа нескольких видов щеток. Состав проникает вглубь волокон, разрушает загрязнения и выталкивает их на поверхность. Затем ковер ополаскивается водой, подаваемой под давлением.
  3. Центрифуга, в которую изделие отправляется после стирки для отжима.
  4. Сушильная машина, установленная в сушильном цеху, поддерживает температуру воздуха, способствующую быстро избавить изделие от остатков влаги 

Сушилки используются не всеми клининговыми сервисами, так как после центрифуги покрытие остается практически сухим. Но это только первое впечатление. На самом деле остатки влаги остаются в основании ворса. Следствием этого является появление плесени и размножение бактерий, вызывающих неприятный запах.

Учитывая последствия плохо высушенного ковролина, репутация клининговой компании может существенно пострадать. Поэтому рекомендуется использовать сушилку с функцией нагрева воздуха. Хорошим соотношением цены и функционала отличается осушитель воздуха «Самум-360» от российского производителя «Клинпарк». 

Принцип работы сушки заключается в следующем:

  1. Вентилятор втягивает влажный воздух внутрь, где тот охлаждается с помощью испарителя с хладагентом.
  2. Охлажденная воздушная масса отдает влагу, которая конденсируется и стекает в специальный резервуар.
  3. Конденсатор нагревает осушенный воздух до нужной температуры и возвращает его в помещение.

«Самум-360» отлично подходит для эксплуатации в сушильных камерах, создает оптимальные условия для сушки ковровых изделий. Благодаря колесикам агрегат можно перемещать в пределах ковромоечного цеха из одной сушильной камеры в другую, что позволяет сэкономить на покупке дополнительного оборудования. 

Устройство работает на базе процессора, разработанного компанией «Клинпарк», оснащено таймером, может автоматически включаться при изменении температуры и влажности в помещении.

Оборудование востребовано не только при сушке ковровых покрытий, но и для быстрого избавления помещения от влаги (к примеру, на предприятиях, где технологический цикл связан с большим потреблением воды) . Также осушители завоевали популярность у собственников складов, на пищевых производствах, при проведении строительных работ, на лесоперерабатывающих предприятиях.

Спасибо за Ваше обращение!
Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку с вашими контактными данными и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время