ООО "КЛИНПАРК-НН"
Россия
603116
,
г. Нижний Новгород
,
ул.Гордеевская, д.59 В
ПН-ПТ: 9:00-18:00
|
СБ: 10:00-16:00
|
ВС: выходной

10 лучших средств для стирки ковров

Покупка ковромоечного оборудования значительно увеличивает потенциал клининговой компании. Теперь вместе с уборкой фирма сможет предложить клиентам профессиональную химчистку ковровых покрытий. Остается грамотно подобрать комплекс агрегатов и купить чистящее средство для ковров, собрав ассортимент для различных типов покрытий и загрязнений.

Список популярных продуктов для промышленной чистки

Средства для стирки ковров выпускаются в нескольких вариациях:

  • гель-концентрат;
  • готовый шампунь;
  • моющие спреи;
  • порошок.

В продаже можно найти массу марок моющей химии для стирки ковровых изделий — от именитых с четкой инструкцией по применению до no name — дешевых флаконов с непонятными иероглифами.

Если ориентироваться на отзывы клинеров, топ-10 средств для промышленной чистки ковров выглядит следующим образом:

  1. Karcher RM 555 Profi.
  2. MIX Ultra.
  3. ClaroLine Extract.
  4. ARENAS®-impregna.
  5. Профклинер Химчист.
  6. Pro-Brite Nutrax.
  7. Premier Release.
  8. Grass Carpet Cleaner.
  9. Topperr Универсальный.
  10. Селена Ковроль.

Параметры выбора

Учитывая, что в ковромоечный цех поступают изделия всех типов и мастей, в ассортименте клинеров должны быть разные моющие составы. При выборе химии ориентируются на несколько критериев.

Состав материала. В продаже встречаются ковры с волокнами из вискозы, полиамида, полипропилена, с добавлением шелка и из натуральной шерсти. Последние относятся к категории самых дорогих. Обычно состав указывается на этикетке изделия.

Назначение средства. Среди моющей химии есть как узкоспециализированные препараты, так и универсальные средства, выполняющие сразу несколько задач.

По специфике действия химия для ковров делится на:

  1. Препараты для стирки. В состав моющих средств входят фосфаты, поверхностно-активные вещества (ПАВ), мыльную основу.
  2. Пятновыводители. Помимо компонентов, перечисленных выше, средства включают специализированные добавки, изменяющие структуру загрязнений.
  3. Дезинфекторы. В большинстве промышленных препаратов основным действующим веществом, являются хлористые соединения. Причина — высокая эффективность, хлор убивает 99% патогенных микроорганизмов.
  4. Ароматизаторы. Чаще всего средства входят в состав моющих шампуней, но их можно купить и отдельно. Насыщение материала приятным ароматом происходит за счет синтетических компонентов, созданных на основе натуральных запахов. Молекулы вещества не только дарят ковру запах травы, цветов, океанского бриза, но и блокируют размножение бактерий, вызывающих неприятное амбре.

Еще один фактор, обязательный при выборе средства для стирки — безопасность. Профессиональные шампуни, пятновыводители и прочие продукты имеют сложную химическую формулу. Соединяясь между собой, некоторые составляющие вступают в химическую реакцию и выделяют вещества, опасные для человека. Поэтому важно правильно сочетать препараты и следовать инструкции производителя при их использовании.

Спасибо за Ваше обращение!
Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку с вашими контактными данными и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время